Ванильные вафли с изюмом и цукатами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Геркулес залить теплым кефиром, прогретым до комнатной температуры. Добавить сахар (можно о вкусу) и перемешать. Оставить миску в сторону на 15 минут для "набухания" геркулеса.

2. Отделить яичный белок от желтка. Желток убрать в сторону, а белок взбить с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков.

3. Для пропаривания изюма. Насыпать изюм в миску и залить его горячей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем. Выложить изюм в миску к геркулесу. Добавить мелко порезанные цукаты, ванилин и мед, перемешать. Замесить тесто.

4. К геркулесовой массе добавить взбитый белок и аккуратно вмешать в тесто, так чтобы сохранить белковую пену. Вмешиваем белок силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх. Тесто по консистенции как на оладьи.

5. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для вафель.

6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

7. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

8. Через 10 минут вафли готовы! Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем вафли и загружаем новую порцию теста.

Подаем вафли к чаю или кофе с джемом или вареньем.

Приятного чаепития!

P.S. Выпекала без масла. Желток куриный по желанию. Сахар можно заменить на мед по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальные куличи на сметане с изюмом и цукатами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru