Сырные шарики во фритюре на плите

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я уверена, что в глубине души почти все мы любим всякую вредную калорийную жареную во фритюре вкуснятину, хотя и нельзя :) Но если очень хочется, можно ведь :))) Сегодня мы даём вам повод полакомиться такой вреднятиной, но берём с вас слово, что потом вы обязательно отработаете её каким-нибудь полезным физическим трудом :)

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Берём 100 грамм любого сыра и натираем на мелкой тёрке. В кастрюльке, в которой собираемся жарить шарики, разогреваем большое количество растительного масла для фритюра (шарики должны будут полностью погрузиться в масло). Берём белок одного яйца, чуть-чуть солим и взбиваем до пены удобным вам способом (я это делаю вилкой). Выливаем белок в сыр и хорошенько перемешиваем. Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в муке и отправляем жариться во фритюр. Когда масло достаточно нагрелось для того, чтобы стать фритюром, оно начинает как бы играть разводами. В процессе жарки шарики будут увеличиваться в размерах, поэтому закидывать в масло их надо не очень большими порциями. А также они имеют свойство прилипать ко дну кастрюльки, поэтому нужно их аккуратно отделять. Жарим до румяного цвета, периодически поворачивая. Выкладываем на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Съедать нужно немедленно - горячими или тёплыми :)

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре
Творожные шарики во фритюре
Куриные шарики во фритюре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru