Куриные шарики во фритюре
Ингредиенты
- фарш:
- полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600 г
- 1яйцо
- 2-3 ст.л. молока или сливок
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- пол пучка зеленого лука
- 1 ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4 ч.л. сушенного
- столько же тимьяна(у меня 1/4 ч.л. сушенного)
- соль,
- для панировки:
- 2яйца
- соль
- перец
- панировочные сухари
- для соуса:
- 2 ст.л. майонеза+2 ст.л. сметаны+1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
- гарнир: молодой картофель во фритюре
- растительное масло без запаха для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере(я измельчала до пюреобразного состояния в блендере). Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.
Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех(или чуточку крупнее, орехи тоже разные бывают:)).Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло(если есть фритюрница то в ней, у меня банальная кастрюлька, масла взяла около 0,5литра, готовила порциями по 5шт.). Жарить шарики до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чесночек...я ни чего не добавляла.
На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти!!! в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком, я приправила паприкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно, есть хорошо сразу, пока горяченькие. Я вот, что еще подумала...только поздно уже было))), можно в серединку шариков класть кусочек сыра, думаю будет вообще вкусно, я еще очень хотела в фарш добавить перчик чили, но из-за ребенка не стала...вообщем с фаршем можно эксперементировать и добавлять приправы по своему вкусу.