Быстрый пирог на сковороде. рассыпчатый и нежный
Ингредиенты
- яблоки - 1-2 шт.
- масло сливочное - 10 г
- сахар - 80 г
- яйца - 2 шт.
- крупа манная - 50 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- тёртая цедра лимона - 1 ч.л.
- корица .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:292696
- Понравилось:9
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:30 сентября 2017, 21:50
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог, который съедается за один присест - настолько он вкусный и нежный! Пористое мягкое тесто, а сверху - карамелизированные яблочки. К тому же, он готовится очень быстро и удобно. Вместо яблок можно использовать любые фрукты.
В сковороду (толстостенную) вылить сок лимона, добавить слив. масло и половину сахара. Нагреть до растворения сахара, помешивая. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки. Перемешать и оставить на медленном огне тушиться.
Тем временем сделать тесто. Для этого смешать два яйца, оставшийся сахар, коньяк, молоко, цедру, манку, муку и разрыхлитель. Потом добавить раст.масло и ещё раз перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
К яблокам добавить корицу, размешать и вылить сверху тесто, разровнять. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне до готовности. Обычно требуется 35-45 мин., всё зависит Вашей от плиты. Проверяйте деревянной палочкой на готовность.
Когда будет готово, сразу же перевернуть пирог на тарелку, иначе яблоки прилипнут к сковороде.
Дать остыть и можно нарезать на кусочки.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Приятного аппетита.