Самые лучшие дрожжевые оладушки
Проверьте рецепт самых лучших дрожжевых оладушек с мукой, свежими дрожжами, молоком, яйцом и сахаром. Идеальны для завтрака и угощений!
Ингредиенты
- мука -500 г
- дрожжи – 6 гр(2 ч.л. ) (или свежие дрожжи 21гр)
- молоко – 450 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1-2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевые оладьи на молоке. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Замесим опару из молока, 200 гр муки, сахара и дрожжей. Оставим на 30 минут. Яйца смешаем с солью и растительным маслом добавим в подошедшую опару. Добавляем муку. Ставим в теплое место для подъема на 60 минут. Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3990
- Понравилось:1
- Автор:Калнина Наталья
- Создан:06 октября 2017, 20:09
- Каталоги:Выпечка Оладьи