Блинная избушка #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л. без/г
- дрожжи сухие - 1 ч.л. без/г
- яйцо - 1 шт. (крупное)
- молоко - 450 мл. (теплое)
- вода теплая - 50 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 300 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- укроп - 1 пучок
- -
- начинка
- икра красная - 1 банка
- сыр мягкий плавленный - 125 г
- авокадо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим опару. 1 ст.л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. дрожжами (без горок).
В миску влить 50 мл. теплой воды и вмешать дрожжевую смесь.
Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.
2. Приготовим тесто для блинов.
В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.
3. Добавляем в миску сметану (2 ст.л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
4. Добавляем в миску теплое молоко.
5. Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст.л.), просеянную муку.
6. Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности.
Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.
7. Приготовим начинку.
Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
8. Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу.
Начинка готова!
9. Когда тесто немного "вспенится", образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
10. Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока.
Добавляем укроп в тесто.
Даем минут 10 настояться.
11. Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см).
Смазываем сковороду маслом, только для первого блина.
Масла достаточно в тесте.
Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.
12. Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Блины готовы!
13. Готовые блины смазываем начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.
14. Сворачиваем блины в трубочку.
На один домик у меня "ушло" 15 блинчиков.
15. И начинаем "строить" из блинов избушку.
В начале кладем стопочку блинов, а потом "бревнышки".
16. Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик - это не только красиво и вкусно, но и оригинально. А уж с красной икрой, в двойне вкуснее!
Очень мило❤️
Спасибо!
Оленька, просто чудесная избушка! Очень интересная идея!
Ирочка, спасибо!