Хлебная запеканка с яблоками для любителей сладкого завтрака

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант быстрого завтрака. Что-то среднее между запеканкой и горячими бутербродами.

Смешать яйца, сахар, корицу, ванилин, сметану. Обмакнуть каждый кусочек батона в эту смесь и выложить в форму, смазанную маслом (у меня 20 на 20 см). Выкладывать так, чтобы между кусочками оставалось место (подробнее смотрите в видео ниже).

Очищенные и порезанные яблоки перемешать с оставшейся смесью и выложить между кусочками хлеба. Часть яблок выложить поверх хлеба.

Посыпать сверху орешками, можно корицей и сахаром. Выпекать в разогретой до 220 град духовке 15 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовую запеканку можно полить сиропом или мёдом. Дать немного остыть. Подавать разрезав на кусочки или разобрав на отдельные бутерброды.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
Шарлотка с яблоками и корицей. видео
Рулет медовый с яблоками выпекается с начинкой
Хлебные мини-шарлотки с яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru