Фриттата с тыквой и моцареллой - итальянский омлет!
Ингредиенты
- 1.яйца – 4 шт.
- 2.тыква – 250 г.
- 3.сыр моцарелла – 40 г.
- 4.лук репчатый – 70 г.
- 5.молоко – 60 м.л.
- 6.мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.
- 7.сливочное масло – 15 г.
- 8.растительное масло – 2 ст.л.
- 9.соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3188
- Понравилось:4
- Автор:Константин Павлов
- Создан:14 октября 2017, 20:40
- Каталоги:Вторые блюда Омлет
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно очищенную от семян и нарезанную дольками тыкву запечь в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. Тыква не должна быть мягкой.
2.Достать тыкву с духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3.Лук разрезать на четыре части и тонко нарезать.
4.Яйца слегка взбить с молоком и солью.
5.Сыр натереть на средней тёрке.
6.Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить сливочное масло, лук и обжаривать несколько минут.
7.Добавить тыкву и готовить на большом огне, периодически помешивая.
8.Затем добавить петрушку, посолить и влить подготовленную яично-молочную смесь.
9.Немного распределить тыкву на сковороде, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышку и тушить до готовности не открывая крышки.
10.Затем добавить сыр и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
11.Фритта готова.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA