Пирожки с фасолью и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль тщательно размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Кинзу мелко порезать.

Сливочное масло растопить.

Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин.

Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото.

Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

«Ленивые лобиани» готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная.

При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с рисом, фасолью и рыбой
"розочки" из слоеного теста с беконом, сыром и маком. тест-драйв с "окраиной" 
Салат с варено-копченой корейкой, фасолью и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru