Дрожжевой пирог с ягодно - фруктовой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто буду готовить в хлебопечке. В форму выкладываю сливочное масло комнатной температуры, сыворотку тёплую, добавляю яйца, сахар, дрожжи и просеянную муку.

2. Ставлю в форму в хлебопечку, выставляю программу тесто (время приготовления 1:30)

3. Пока готовится тесто, моем ягоды, просушиваем их, очищаю от косточки абрикос и нарезаю на дольки.

4. Готовое тесто выкладываю на стол присыпанный мукой и руками формирую круг из теста нужного диаметра. 5. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

6. Выкладываю тесто так, чтобы бортики формы были покрыты тестом.

7. Дольки абрикос и смородину слегка присыпаю мукой и выкладываю на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

8. Накрываю полотенцем и даю постоять 15-20 минут для подъёма.

9. В сахар всыпаю корицу и ванильный сахар и хорошо перемешиваю.

10. Фрукты обильно посыпаю сахарной смесью и смазываю бока пирога сывороткой и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут в зависимости от духовки.

11. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо. Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Пирог с клюквой и ананасом из слоеного творожно-дрожжевого теста.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru