Кабачки в чесночном кляре
Ингредиенты
- кабачок-2 шт.
- яйцо куриное-2 шт.
- сметана/кефир-1/2 ст.
- чеснок-1 долька
- зелень (укроп)-1/2 пучка
- масло оливковое/ подсолнечное -6 ст.л.
- перец красный молотый-1 щепотка
- приправа чеснок и перец-1 ч.л.
- соль
- мука пшеничная высший сорт-7 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8436
- Понравилось:1
- Автор:Мира Богославская
- Создан:30 октября 2017, 06:08
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление (с пошаговыми фото):
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru