Печенье пряники с потрясающим вкусом! мягкие и ароматные, даже через неделю.
Ингредиенты
- мука – 550-600 г
- яйцо – 2 шт.
- мёд – 300 г
- пряности – ¼ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- соль – 1 щеп.,
- маргарин (масло) – 60 г
- яйцо – для смазывания.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3747
- Понравилось:2
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:01 ноября 2017, 16:36
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – пряники с восхитительным вкусом и легким приготовлением! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много и получается дешевле, чем покупать в магазине, но, а про вкус – молчу! Мягкие и в меру сладкие.
Приготовление:
Смешать яйца, мёд (часть меда, чтобы было бюджетно, можно заменить сахаром) с солью, пряностями и содой.
Добавить муку (пока только 400 г), предварительно перетертую с маргарином или маслом. Замешать липкое и однородное тесто.
Продолжить месить тесто на столе, добавив еще 150-200 грамм муки. Получаем мягкое, слегка липкое тесто. Формируем «колбаску» длиной 54 см, раскатываем в ширину на 12-13 см.
Режем на пряники по 6 см. Смазываем яйцом и делаем рисунок или надпись вилкой. Печем при 210-220 градусах – 15 минут.
Процесс подробный, приготовления данных пряников на видео ниже: