Рисовый суп с пармезаном
Ингредиенты
- бульон - 700 мл.
- пармезан - 100 г
- рис (любой) - 2/3 ст.
- чили -
- чеснок - 2 зубчика или
- оливковое масло - 2 ст.л.
- тимьян -
- соль и перец
- 2-3 желтка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11541
- Понравилось:0
- Автор:РюмкинаЮнга
- Создан:07 ноября 2017, 02:56
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас рецепт изысканного рисового супа. Изначально он понравился нам ещё на стадии чтения ингредиентов, потом был приготовлен и полюблен нами уже за вкус :) А потом вскрылось ещё одно его замечательное свойство: он прощает кулинарные ошибки и его очень трудно испортить :) Ошибки, которые он прощает, знакомы почти всем и называются "многовато" и "передержал" - суп просто превращается в не менее вкусное второе блюдо. Да, неправильное, да, против всех канонов, но это очень вкусно, а значит, правильно :) В общем, кто заинтересован во вкусном обеде, держите рецепт!
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
Готовим на 2-3 человек. Измельчите несколько зубчиков чеснока и небольшой кусочек перца чили (всё по вкусу). В ёмкости, в которой будете готовить суп, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и забросьте чеснок и чили. Жарьте до мягкости. Добавьте немного свежего или сушёного тимьяна и 2/3 стакана любого риса. Обжаривайте минуту, посолите, поперчите и добавьте 700 мл любого горячего бульона и готовьте на среднем огне до готовности риса. В это время натрите 100 г пармезана на мелкой тёрке и разделите его на 2 части. Разделите 2-3 яйца на белки и желтки. Добавьте желтки в одну часть пармезана и перемешайте. Когда рис сварился, отлейте немного бульона в ёмкость с пармезаном и желтками. Перемешайте. Добавьте в сковороду с супом и перемешайте уже там. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.
Видео рецепт
Загружаем видео