Цыпленок в ореховой подливе
Ингредиенты
- цыпленок - 0,5 шт.
- орехи грецкие - 1 большая горсть
- фисташки - 1 горсть
- кинза - 1 пуч.
- чеснок - 3 зуб.
- сливочное масло экомилк - 30 г
- соль
- перец -
- сушеный чеснок - щепотка
- для подачи - или любая паста или армянский лаваш
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9278
- Понравилось:5
- Автор:nestea
- Создан:07 ноября 2017, 14:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка в ароматной, насыщенной подливе можно подавать как с гарниром, например, с пастой, так и с кусочком лаваш (обмакивать лаваш в подливу вместо гарнира). Блюдо вкусное, несложное в приготовлении. Сливочное масло Экомилк здесь пришлось очень кстати, с его помощью кусочки цыпленка не обошлись без аппетитной румяной корочки...
Как приготовить рецепт
1. Цыпленка разделать на кусочки, снять шкурку и лишний жир.
2. Растопить сливочное масло.
3. Обжарить цыпленка до золотистой корочки.
4. Переложить в сотейник.
5. В процессор выложить пучок кинзы, чеснок, грецкие орехи и очищенные фисташки.
6. Пробить до кашеобразного состояния.
7. Влить стакан воды и взбить еще раз.
8. Залить ароматной смесью цыпленка.
9. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 15 минут.
10. Отварить пасту отдельно.
11. Заправить сливочным маслом.
12. Подать с цыпленком и подливой.
Дополнительная информация
Цыпленка в ароматной, насыщенной подливе можно подавать как с гарниром, например, с пастой, так и с кусочком лаваш (обмакивать лаваш в подливу вместо гарнира). Блюдо вкусное, несложное в приготовлении. Сливочное масло Экомилк здесь пришлось очень кстати, с его помощью кусочки цыпленка не обошлись без аппетитной румяной корочки...