Хрустящие куриные грудки и "невесомое" пюре
Наслаждайтесь хрустящими куриными грудками с "невесомым" пюре из картофеля с крем-чизом и белыми грибами. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- для грудок:
- филе куриных грудок - 3 шт.
- масло сливочное экомилк - 30 г
- темпура - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 4 ст.л.
- "вкусная соль" (соль со специями и сушеными овощами) -
- для пюре:
- картофель - 6 шт.
- сливочное масло экомилк - 30 г
- крем-чиз (у меня с белыми грибами) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- "вкусная соль" -
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
И хрустящие куриный грудки, пропитанные "сливочной нежностью", и воздушное, "пушистое" и ароматное картофельное пюре не смогли бы существовать без замечательного качественного сливочного масла, потому что без него, это были бы уже совершенно другие блюда! Сливочное масло здесь поэтично связывает вкусы в одну невероятную сливочную симфонию!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11424
- Понравилось:5
- Автор:nestea
- Создан:14 ноября 2017, 14:24
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, и, надрезая не до конца, "развернуть", насколько это возможно.
2. Посыпать "вкусной солью".
3. Выложить кусочки сливочного масла.
4. Свернуть и запанировать в крахмале (я использую для этих целей пакет...
5. Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
6. И, наконец, запанировать в темпуре.
7. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку при 250С на 10 минут, затем убавить до 180С и запекать еще 20 минут. Пока готовятся грудки, подготовим пюре...
8. Очищаем картофель, нарезаем, заливаем водой, добавляем чайную ложку сахара и зубчик чеснока.
9. Варим 10 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем "вкусную соль", варим еще 2 минуты и сливаем (вылейте в чашку полчашки картофельного отвара - для доведения пюре до нужной консистенции).
10. Толчем картофель и чеснок.
11. Добавляем сливочное масло и крем-фреш.
12. Вмешиваем горячий картофельный отвар до нужной густоты.
13. Пюре готово.
14. Выкладываем на тарелку, и сверху еще кусочек масла добавляем, чтоб плавилось и стекало...
15. А тут уже и грудки "поспели"...
16. Подаем их горячими! Вместе с пюре...
17. Разрез.
18. И вот еще... приятного аппетита!
Дополнительная информация
И хрустящие куриный грудки, пропитанные "сливочной нежностью", и воздушное, "пушистое" и ароматное картофельное пюре не смогли бы существовать без замечательного качественного сливочного масла, потому что без него, это были бы уже совершенно другие блюда! Сливочное масло здесь поэтично связывает вкусы в одну невероятную сливочную симфонию!