Закусочное суфле из печени

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, нежное печеночное суфле из простых ингредиентов. А главное быстро готовить!

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

2. Говяжью печень очистить от пленки, жил, проток и оставшейся желчи, промыть и порезать небольшими кусочками. К луку добавить печень, и жарить 2-3 минуты.

3. В чашу блендера выложить печень с луком и измельчить. Чтобы было нежное суфле, печеночную массу перетереть через сито.

4. К печеночной смеси добавить молоко, манную крупу, ...

5. ... сметану, желток и просеянную муку.

6. Приправу, соль и перец, добавляем по вкусу.

Яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в печеночную массу.

7. Выложить печеночную смесь в форму для запекания и украсить сверху половинками вяленых помидор. Или украсить свежими помидорами черри.

8. Выпекаем суфле в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru