Сливочные блины от Маргарита Мальцева
Ингредиенты
- -600 мл. молока
- -4 яйца
- -2 ст.л. растительного масла
- -1 ст.л. сахара
- -200 г муки
- -2 ч.л. разрыхлителя
- - соль, одна щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:10165
- Понравилось:0
- Автор:Маргарита Мальцева
- Создан:24 ноября 2017, 16:54
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1)В большой миске взбить яйца и сахар.
2)Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
3)В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4)Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
5)Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
6)Разогреть сковороду и обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
7) Далее обильно смазываем блин сливочным маслом "Экомилк". После этого блины приобретут вкусный аромат.
8) Красиво сервируем и подаём к столу! Можно сделать блины с начинкой (мясная, овощная или просто с вареньем!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
-Лучше всего отделить белки от желтков. Белки потом отдельно взбить в крутую пену и добавить в последнюю очередь – тесто станет кружевным. -Муку просеивать обязательно. Блины будут легкими и воздушными. Да и комочков не будет. -Тесто все время надо взбивать, постепенно вводя в него необходимые ингредиенты. И тщательно размешать все комочки.