Ананасовый пирог со сливочной глазурью
Ингредиенты
- на форму 26 см
- 75 г нежирного творога
- 2 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 130 г сахара
- 1 щепотка соли
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450 г консервированных ананасов
- 2 яйца
- цедра одного лимона
- 250 мл. жирных сливок
- сахарная пудра
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
Замесить эластичное тесто
Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
Положить на дно формы
Остальное тесто скатать "колбаской" и ввыложить край (или сделать бортики, если форма разьемная)
Желтки отделить об белков
Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
Белки взбить в тугую пену
Аккуратно подмешать к желтковой массе
Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте
Залить все яично-сливочной массой
Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
Вынуть пирог из духовки
Дать остыть
Украсить сахарной пудрой и какао