Свинина в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Приготовим соус:

50 гр. сливочного масла растопить, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко, довести до загустения, постоянно помешивая на медленном огне.

Добавить сметану, щепотку зелени. Перемешать. Потомить минуты 2-3.

Соус готов!

2) Свинину нарезать небольшими длинными ломтиками, выложить на разогретую сковородку, жарить без масла, не закрывая крышкой, чтобы вышла вся влага.

Когда влага вышла, добавить 50 гр. сливочного масла, обжарить минут 15-20 на среднем огне.

3) Шампиньоны нарезать дольками, выложить на отдельную сковородку, слегка обжарить на сливочном масле (50 гр).

4) Добавить в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешать и тушить 40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Пельмени в сливочно-грибном соусе.
Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе
Курица в сливочном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru