Пельмени в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты
- пельмени маленькие примерно 600-800 г
- шампиньоны (у меня замороженные)500 г
- сливки 10-20% жирн. 200 г
- мука 1 ст.л. (полная с горкой)
- вода горячая 1 ст. (или бульон от пельмений)
- оливковое масло 2 ст. лож.
- сыр твердый 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пельмени отварить (но не разварить). Слить воду.
На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать.
В пельмени добавить грибной соус, перемешать, выложить в смазанную жиром форму, посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 С, до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lumber_ks
Ответить07.03.2009 22:43
пальчики оближишь! 5+
мила жданова
Ответить07.03.2009 22:45
Ммммм! Вкуууусно!!!!! 5
милочка 2703
Ответить07.03.2009 23:02
СПАСИБО за ДОБРЫЕ СЛОВА И ЗА ЦВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sherta
Ответить07.03.2009 23:05
Хорошая идея так замаскировать пельмешки. 5.
azazelo-73
Ответить07.03.2009 23:07
Вкусная запеканка! И где Вы такие малипусенькие пельмешки взяли? 5+ 5+ 5+
колибря
Ответить07.03.2009 23:15
Ой,а я недавно такие покупала!Очень миленькие! Надо сделать так же!55555
irina90-60-90
Ответить07.03.2009 23:21
оригинальноПЯТЬ++++++
nattywn
Ответить07.03.2009 23:30
Вкусно!!! 555
natapit
Ответить07.03.2009 23:46
замечательное блюдо!555!
drivein2009
Ответить08.03.2009 00:07
555!!!
bart
Ответить08.03.2009 00:50
Как же аппетитно получилось! 5+
Inna_2107
Ответить08.03.2009 01:04
Аппетитно , даже очень!!!555
tatianowna
Ответить08.03.2009 01:13
Изумительно вкусно. 5
vaiya
Ответить08.03.2009 02:09
Вкусно!!! 555
машенька-84-
Ответить08.03.2009 03:22
Отличная идея.5.
кыш
Ответить08.03.2009 07:47
Хороший способ облагородить готовые пельмени!
tanya.08
Ответить08.03.2009 10:38
555++++!!!!!
maj4ik
Ответить08.03.2009 22:43
класс! 5
lovestory
Ответить10.03.2009 15:23
это просто объеденье.... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!:-))
oulga
Ответить26.04.2010 20:24
Здорово! Очень понравился рецептик! 55555!!!!!
alyakeyk
Ответить27.04.2010 18:01
Отлично придумано блюдо!!!
linaleo
Ответить03.05.2010 03:06
Класс!5555!!!
oulga
Ответить04.05.2010 18:07
Приготовила на днях почти такое же блюдо, правда пельмени заменила фаршированными ракушками, былла у меня такая заготовочка. Очень вкусно и быстро! Спасибо огромное за рецептик!Отдаю свой голос!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день