Cливочное печенье с кокосом
Ингредиенты
- 250 г - масло сливочное «экомилк»
- 225 г - мягкий сливочный сыр
- 2,5 стак. - мука
- 1 пак. - ванилин
- 1/2 ч.л. - соль
- 1/2 стак. - сахар
- 6 ст.л. - стружка кокосовая
- 1 шт. - белок яичный
- 4-5 ст.л. - сахарная пудра
- 1 щепотка - соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9122
- Понравилось:8
- Автор:olga
- Создан:04 декабря 2017, 05:46
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусное сливочное печенье с кокосом.
1. Мягкое сливочное масло выложить в большую миску.
2. Затем масло смешать с мягким сыром. Добавить ванилин, соль и частями просеянную муку.
3. Замесить гладкое, мягкое, не липнущие к рукам тесто. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Взбить белок с щепоткой соли. Затем частями добавить сахарную пудру и взбивать до мягких пиков.
5. Две части теста, отдельно, раскатать в пласт размером 40*30 см и смазать белковой смесью. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
6. Затем скатать из каждого пласта теста рулет. Выложить рулеты на сухой противень и сделать острым ножиком надрезы.
Другой способ формовки - рулеты охладить в холодильнике или в морозилке и разрезать наискосок, тол. 0,5 см. Получаются спиральные заготовки печенья.
7. Ставим противень с заготовками в хорошо разогретую до 200 С духовку, минут на 30 или до золотистой корочки.
Испеченные рулеты, разрезаем на порционные части. Режем по срезу на рулете. Печенюшки можно немного подсушить с одной стороны, тогда они будут хрустящими.
Приятного аппетита!