Котлеты с квашеной капустой
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- свинина (мякоть) – 500 г
- капуста квашеная – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- сухари панировочные или смесь – 1 пакет
- для драников:
- картошка – 6 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – ½ ст.л.
- соль
- для яичницы:
- яйца куриные – из расчета 1 шт. на порцию
- масло растительное – для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:19326
- Понравилось:4
- Автор:Геннадий
- Создан:06 декабря 2017, 10:31
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.
Слепить котлеты.
В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.
Часть котлет жарить без панировки.
Остальные панировать.
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.