Салат "морская жемчужина" от Татьяна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом (2 ст. ложки без горки). Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.

Как приготовить рецепт

1. Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин.

2. Затем нарезать не большими кусочками.

3. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки.

4. Свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс.

5. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом ТМ "МахеевЪ"(2 ст. ложки без горки).

6. Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.

7. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru