"тигровый" закусочный рулет с красной рыбой на новогодний праздничный стол 2018
Ингредиенты
- яйца - 5 шт
- майонез - 100 г
- сливочный сыр - 100 г
- мука - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- красная рыба - 250 г
- укроп - 1 пучок
- маслины (или оливки) - 100 г
- соль
- противень размером 24 на 34 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12655
- Понравилось:4
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:09 декабря 2017, 19:45
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Количество указанных ингредиентов рассчитано на противень 24 на 34 см. Если противень больше указанного размера , количество ингредиентов нужно обязательно увеличить.
Сперва подготовим тесто для рулета.Яйца разбиваем в миску и солим. Немного их взбиваем и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем в яйца муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности.
Мелко нарезаем пучок укропа. Пять столовых ложек теста выливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем порезанный укроп и перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментной бумагой хорошего качества, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Чайной ложкой выкладываем небольшие порции теста с укропом на основное тесто в хаотичном порядке.
Маслины нарезаем тонкими колечками. Вокруг зеленых пятнышек кладем разорванные колечки из маслин.
Противень с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.
Горячий рулет сразу же перекладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой и снимаем с него пергамент, на котором он выпекался.
Испеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пергаментную бумагу и даем остыть.
Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.
Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.
Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы.
Все сворачиваем в плотный рулет.
Рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настояться на пару часов.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Рулет получился оригинальный, красивый, и конечно же очень вкусный.
Такой рулет отлично подходит для заморозки и его можно приготовить заранее на праздничный стол.