Кекс "новогодний" - нежный и очень ароматный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру, дольки очистить от белых пленок и немного поломать.

В миску вбить 3 яйца и взбить 4-5 минут, дождиком подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, очень мягкое сливочное масло и взобьем.

Добавить разрыхлитель, просеянную муку и перемешать на минимальной скорости.

В конце добавляем вымытый и обсушенный изюм, апельсин, цедру апельсина и акуратно перемешиваем ложкой.

Тесто выложить в форму (у меня 19 на 19) устеленную пергаментной бумагой и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 45 минут. Остывший кекс покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru