"курочка в кокосовом молоке"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.

Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.

Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не брала только филе ,а разделала целую курицу.Не знаю что такое "кукурма" поэтому не добавляла. Получилось очень вкусно и мясо было ну очень нежное с особенным привкусом кокоса чтоли...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Имбирная курица в кокосовом молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru