"курочка в кокосовом молоке"
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика корень имбиря (свежий) - 1-2см соль - 1/2 ч.л. чили свежий - 1 шт. куркума молотая - 1/2 ч.л. молоко кокосовое - 1 ст. лавровый лист - 2 шт. масло растительное для обжаривания.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6455
- Понравилось:28
- Автор:ljoska
- Создан:23 ноября 2007, 02:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.
Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.
Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не брала только филе ,а разделала целую курицу.Не знаю что такое "кукурма" поэтому не добавляла. Получилось очень вкусно и мясо было ну очень нежное с особенным привкусом кокоса чтоли...