Имбирная курица в кокосовом молоке
Ингредиенты
- филе куриное – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- свежий корень имбиря – 3 см
- сок одного лайма
- масло оливковое – 2 ст. л
- перец чили молотый – 0,5 чл
- лук репчатый - 2 головки
- куркума – 1 ч л
- молоко кокосовое 4% жирности
- перец чили свежий – 1 шт
- петрушка – 0,5 пучка
- перец черный, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла, соком лайма и рубленой петрушкой.
В подготовленный маринад положить кусочки курицы, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить куркуму и готовить еще 1 мин.
Положить кусочки курицы вместе с маринадом к луку и готовить пока кусочки курицы не потеряют розовый цвет.
Влить кокосовое молоко, добавить нарезанный чили, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.
Подавать горячей с легким гарниром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматно, просто, быстро и неслишком каллорийно!
выгледит очень аппетитно
Ух- ты здОрово !!!
Хороша,птичка !!!
Ох и хороша курочка!!! Очень аппетитно!!!
это очень вкусно!
хороша