Курица в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты
- — куриная тушка – 2 кг.
- — растительное масло – 2 ст.л.
- — горчица – 100 г
- — жидкий мед – 150 г
- — чеснок - 4-5 зубков
- — немного петрушки
- — соль – 2 ч.л.
- — приправу для курицы, карри, паприку
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:6601
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:30 декабря 2017, 19:39
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.
Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru