Кефир из домашнего молока. вкусно и полезно

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко хорошо перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки.

2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов.

3. В сметану вливаю немного тёплого молока, перемешиваю в однородную массу.

4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё хорошо перемешиваю, Накрываем сложенной в несколько слоев марлей, укутываю банку полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов или на ночь.

5. Если молоко после 12 часов ещё жидкое, перемешиваю смесь и снова оставляю постоять несколько часов (процесс готовности зависит от комнатной температуры).

6. Кефир можно пить сразу, а можно поставить в холодильник, он становится гуще, Кефир домашний получается очень вкусным. Пейте этот полезный напиток на здоровье!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашняя моцарелла
Творог домашний из молока
Простой, вкусный домашний сыр. из молока
Домашний сыр (моцарелла)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru