Кефир из домашнего молока. вкусно и полезно
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Сложность:Простой
- Просмотров:45323
- Понравилось:0
- Автор:Marina
- Создан:04 января 2018, 15:35
- Каталоги:Диетические рецепты Другие Другие низкокалорийные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко хорошо перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки.
2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов.
3. В сметану вливаю немного тёплого молока, перемешиваю в однородную массу.
4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё хорошо перемешиваю, Накрываем сложенной в несколько слоев марлей, укутываю банку полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов или на ночь.
5. Если молоко после 12 часов ещё жидкое, перемешиваю смесь и снова оставляю постоять несколько часов (процесс готовности зависит от комнатной температуры).
6. Кефир можно пить сразу, а можно поставить в холодильник, он становится гуще, Кефир домашний получается очень вкусным. Пейте этот полезный напиток на здоровье!