Домашняя буженина.ароматное мясо
Ингредиенты
- 1.свинина (у меня биток, можно любые бескостные части)-1,200 кг
- 2.соль-2 ст.л
- 3.чеснок-5 зубчиков
- 4.лавровый лист-3 шт
- 5.перец горошком-1 ч.л
- 6.кориандр-1 ч.л
- 7.хмели-сунели-1 ч.л
- 8.паприка-1 ч.л
- 9.растительное масло -2 ст.л
- 10.майонез-2-3 ст.л
- 11.кипяченая вода-1.2 л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:49341
- Понравилось:1
- Автор:Елена Lusika
- Создан:05 января 2018, 18:01
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Делаем солевой раствор:в горячую кипяченую воду добавляем соль,лавровый лист и перец горошком. Все тщательно перемешиваем и полностью охлаждаем.
2.Кладем в раствор тщательно вымытое мясо, накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. (Я отправила на ночь).
3.Делаем чесночно-масляную смесь для фарширования мяса: нарезаем мелко чеснок и добавляем его в растительное масло +0,5 ч.л паприки. Все тщательно перемешиваем.
4.Спустя указанное время извлекаем мясо из раствора, делаем в мясе ножом глубокие надрезы и заполняем их чесночно-масляной смесью. Приправляем мясо специями: хмели-сунели, кориандром и паприкой. Сверху смазываем со всех сторон майонезом. Майонез даст нам красивую румяную корочку. (Не переживайте мясо сильно жирным не будет, у него удивительные свойства при длительном запекании все в себя впитывать).
5.Для запекания мяса я использую рукав. Помещаем мясо в рукав и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
6.Спустя 20 мин делаем небольшие проколы в рукаве и еще запекаем.
7.Спустя час разрезаем рукав сверху и поливаем образовавшимся соком наше мяско и еще отправляем в духовку на 30 мин.
Наше мясо готово!
Всем приятного аппетита! И отличных рождественских праздников!