Домашняя буженина.ароматное мясо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Делаем солевой раствор:в горячую кипяченую воду добавляем соль,лавровый лист и перец горошком. Все тщательно перемешиваем и полностью охлаждаем.

2.Кладем в раствор тщательно вымытое мясо, накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. (Я отправила на ночь).

3.Делаем чесночно-масляную смесь для фарширования мяса: нарезаем мелко чеснок и добавляем его в растительное масло +0,5 ч.л паприки. Все тщательно перемешиваем.

4.Спустя указанное время извлекаем мясо из раствора, делаем в мясе ножом глубокие надрезы и заполняем их чесночно-масляной смесью. Приправляем мясо специями: хмели-сунели, кориандром и паприкой. Сверху смазываем со всех сторон майонезом. Майонез даст нам красивую румяную корочку. (Не переживайте мясо сильно жирным не будет, у него удивительные свойства при длительном запекании все в себя впитывать).

5.Для запекания мяса я использую рукав. Помещаем мясо в рукав и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов.

6.Спустя 20 мин делаем небольшие проколы в рукаве и еще запекаем.

7.Спустя час разрезаем рукав сверху и поливаем образовавшимся соком наше мяско и еще отправляем в духовку на 30 мин.

Наше мясо готово!

Всем приятного аппетита! И отличных рождественских праздников!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru