Печенье "мадлен" от zae4ka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и охладить

Яйца+сахарная пудра+ванильный сахар взбить до пышной светлой пены

В яично-сахарную смесь просеять муку и разрыхлитель, все взбить, затем постепенно тонкой струйкой влить растопленный маргарин, не прекращая взбивать.

Тесто получается воздушным, насыщенным кислородом, с пузырьками.

Чашку с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Идеально, если тесто простояло в холодильнике ночь.

Форму смазать маслом , выложить тесто, заполняя форму на 2/3, так как оно будет расти.

Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.

У меня получилось 35 штук.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонное печенье "мадлен" (madeleine)
Творожный кулич "пасхальный"
Песочное печенье "для любимых"
Печенье песочное с кремом из халвы «раз печенька, два печенька…пять»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru