Печенье "мадлен" от zae4ka
Ингредиенты
- мука -150 г
- яйцо-3 шт.
- пудра сахарная-100 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- маргарин (у меня "кремлевский") -140 г
- ванильный сахар-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:230 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:12252
- Понравилось:0
- Автор:zae4ka
- Создан:14 января 2018, 11:40
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить и охладить
Яйца+сахарная пудра+ванильный сахар взбить до пышной светлой пены
В яично-сахарную смесь просеять муку и разрыхлитель, все взбить, затем постепенно тонкой струйкой влить растопленный маргарин, не прекращая взбивать.
Тесто получается воздушным, насыщенным кислородом, с пузырьками.
Чашку с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Идеально, если тесто простояло в холодильнике ночь.
Форму смазать маслом , выложить тесто, заполняя форму на 2/3, так как оно будет расти.
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.
У меня получилось 35 штук.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты