Армянский торт "микадо"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Приготовить тесто для коржей:

Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.

Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.

Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Приготовить крем:

Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом. Обмазать так же кремом и бока торта.

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт микадо
Торт – пирожное «микадо»
Торт «мечта жизни»
Торт с клюквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru