Армянский торт "микадо"
Ингредиенты
- коржи:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 3 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- крем:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 400 г сметаны 30%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:67748
- Понравилось:4
- Автор:Anka kulinarka
- Создан:16 января 2018, 18:49
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!
Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.
Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.
Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом. Обмазать так же кремом и бока торта.
Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Подробное приготовление этого торта смотрите в моём видео.