Суп томатный с судаком
Ингредиенты
- судак, филе – 800 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- томаты в собственном соку – 1,2 кг
- вино белое полусладкое – 200 мл.
- масло растительное – 3 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- зира – 2 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, белый молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:35757
- Понравилось:2
- Автор:Геннадий
- Создан:18 января 2018, 04:34
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака порезать не очень мелко.
Лук порезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре. Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.
Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.
Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.
Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Томатный суп с судаком готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.