Томатный суп с сосисками а-ля по-итальянски
Ингредиенты
- бульон - 2 л
- сосиски - 3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- оливковое масло
- чеснок
- томаты в собственном соку - 1 б.
- консервированная белая фасоль - 1 б.
- базилик
- вермишель для супа - немного
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 2 литра любого бульона, а начнём мы с приготовления зажарки.
Мелко нарезаем сосиски (у меня 3 штуки) и репчатый лук (у меня 2 луковицы).
Обжариваем их на оливковом масле.
Пока они обжариваются, натрём на мелкой тёрке чеснок (у меня много) и добавим его, когда зажарка будет готова примерно наполовину.
Следующим шагом нужно взять банку томатов в собственном соку, выложить содержимое в миску, размять вилкой и по возможности удалить всю кожицу и попки томатов - всё жёсткое, что может попадаться потом в супе.
В готовую зажарку выкладываем размятые томаты и прогреваем.
Кипящую зажарку выкладываем в кипящий бульон.
Туда же выкладываем банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость.
Если не любите фасоль, то её можно заменить на картошку.
Нарезаем базилик и тоже добавляем его в суп.
Добавляем немного вермишели для супа, солим, перчим и варим до готовности вермишели.