Карпаччо из говядины от stakets
Ингредиенты
- говядина мякоть - 1 кг.
- чеснок сухой - 4 ч.л. (20 г)
- соль - 4 ч.л.
- кориандр - 4 ч.л.
- смесь молотого перца - 2 ч.л.
- паприка - 5 ч.л. (25 г)
- кайенский перец молотый - 2 ч.л.
- смесь "итальянских трав" - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:12639
- Понравилось:1
- Автор:stakets
- Создан:18 января 2018, 15:28
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано).
Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.
Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.
Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.
Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике.
Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор).
Для отвода лишней влаги поставьте холодильник миску с 2 кг. соли (если у Вас NOFROST то можно и без соли).
Подавать к пенному.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное