Карпаччо из говядины от stakets

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано).

Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.

Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.

Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.

Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике.

Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор).

Для отвода лишней влаги поставьте холодильник миску с 2 кг. соли (если у Вас NOFROST то можно и без соли).

Подавать к пенному.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Специи для карпаччо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru