Простейший пирог со смородиной! открытый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину выкладываем на бумажное полотенце для разморозки.

Муку просеиваем на стол. Замороженное масло макаем в муку и натираем на терку.

Все перетираем в крошку. Крошку перекладываем в миску.

Добавляем соль, сахарную пудру., холодную воду.

Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, прокалываем вилкой.

Сверху кладем пергамент и высыпаем горох, фасоль или рис

Выпекаем при 230 градусах 10 мин.

Отдельно смешиваем молоко, крахмал, сгущенку.

Достаем корж, убираем крупу и бумагу.

Выкладываем смородину, заливаем заливкой.

Выпекаем при 230 градусах еще примерно 30-40 мин до золотистого цвета теста.

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru