Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.
Ингредиенты
- тесто:
- 500-600 г муки (зависит от качества муки).
- 250 г сливочного масла.
- 100 г сахарной пудры.
- 2 яйца.
- 1,5-2 ст.л. молока.
- 0,5 ч.л. лимонной цедры.
- мусс – начинка:
- 300-350 г чёрной смородины.
- 200 г диетического творога (подойдёт агуша).
- 150 г сливочного сыра (у меня альметте).
- 3 яйца.
- 2 ст.л. крахмала.
- 5-6 ст.л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).
- пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.
Мусс - начинка: Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала. Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Смешать смородиновое пюре с творожно - сырной массой, хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника (или размороженное, как у меня в этот раз), раскатать его ( я это делала между двух листов бумаги для выпечки), аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лето, море свежих и ароматных ягод! Грех этим не воспользоваться!!! Фантазия начинает работать в ягодном режиме!)) Пирожок получился очень вкусный! Много нежнейшей, ароматной начинки с кислинкой! Угощайтесь!))