Пышные домашние беляши
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 350 г
- вода – 220 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- начинка:
- фарш – 250-300 г
- лук – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- зелень ,
- вода холодная – 50-100 мл.,
- растительное масло – для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15592
- Понравилось:17
- Автор:Анастасия Ецкало
- Создан:23 января 2018, 18:20
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Домашние беляши - пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт прост до безумия, главное не торопиться и следовать рецепту. Тесто готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар, 2 ложки воды и 2 ложки муки. Оставить на 20 минут для активации. Смешать остальную воду с солью, маслом. Добавить дрожжи и просеять муку, замешиваем мягкое и липкое тесто. Оставляем на 40 минут для подъема, чтобы беляши точно были пышными и нежными.
Лук порезать, приправить и размять. Добавить фарш, воду и зелень.
Разделить тесто на части, сформировать беляши и дать подняться, оставив на 5 минут.
Жарим в большом количестве масла, на минимальном огне, с двух сторон до румяной корочки. Кладем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. Вкус у беляшей, просто великолепный, вкуснее я не ела!
Подробности приготовления смотрите на видео ниже.