Картофель, томленый с куриными желудками в горшочках
Ингредиенты
- ингредиенты для двух горшочков по 1/2 л:
- желудки куриные - 400 г
- картофель - 400 г
- лук - 1 шт(небольшая),
- морковь - 1 шт(небольшая),
- масло для жарки,
- соль, специи - ,
- вода.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:126770
- Понравилось:6
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:24 января 2018, 23:50
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, ароматное домашнее блюдо. Если у вас нет глиняных горшочков, можно запекать в подходящей стеклянной или чугунной посуде. Количества продуктов придерживаться не обязательно, кладите на свой вкус.
Очищенные и помытые желудки порезать на четыре части.
Выложить на сковороду с маслом и держать на сильном огне до вапаривания жидкости. Когда желудки начнут жариться, добавить резаный лук и морковь. Всё обжарить.
Подготовленный картофель порезать, добавить соль, специи, обжаренные желудки с овощами. Я ещё кладу лавровый лист. Всё перемешать.
Выложить в горшочки. Налить воды до половины, накрыть крышкой.
Если используете глиняные горшочки, то отправляйте в холодную духовку, включаете на 170-180 град. (ориентируйтесь по своей духовке) и запекаем 1ч20 мин - 1ч30мин.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео