Булгур с куриными желудками
Ингредиенты
- желудки куриные - 400 г
- булгур - 1 ст.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- пастернак - 1/2 шт.
- сельдерей корневой - 1/4 шт.
- зелень - 20 г
- растительное масло - 70 мл.
- специи -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Слегка остудить и порезать соломкой.
Булгур сначала 1-2 минуты обжарить в кастрюле с растительным маслом, залить горячей водой в пропорции 2:1 и варить на маленьком огне 15 минут.
Корнеплоды почистить, порезать соломкой, лук и зелень порезать мелко.
Лук и корнеплоды протушить на сковороде до полной готовности 15-20 минут.
Обязательно посолить и по желанию поперчить.
Добавить порезанные желудки и протушить еще 1-2 минуты.
Добавить зелень.
Булгур можно добавить на сковороду и перемешать, можно подавать отдельно.