Блины "неженка" с джемом и сметаной
Ингредиенты
- 2 ст. - пшеничной муки
- 2 ст. - холодного молока
- 1 ст. - сливок
- 3 шт. - яйца
- 60 г - сливочного масла "экомилк"
- 4 ст.л. - растительного масла
- 2 ст.л. - сахара
- 0,5 ч.л. - соли
- 150 г - джем
- 100 г - сметана "экомилк" для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12929
- Понравилось:5
- Автор:olga
- Создан:02 февраля 2018, 10:49
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Блины и оладьи — это лакомства, любимые всеми с детства. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а вкус вызывает самые сладкие воспоминания. Но никогда не помешает пополнить свой кулинарный запас новыми, интересными рецептами. Я предлагаю вам рецепт нежнейших, тонких блинчиков. Попробуйте приготовить!
1. Всыпать в миску просеянную муку и добавить: растертые с сахаром и солью желтки. Влить сливки и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко, добавить растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 г) "Экомилк".
2. И в последнюю очередь добавить взбитые белки с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в тесто белки.
3. Сковороду один раз смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника вылейте немного теста в центр сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
4. Выкладываем блины на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (30 г) "Экомилк".
5. Затем смазываем джемом или вареньем.
6. Сворачиваем блины и выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной "Экомилк".
Приятного аппетита!