Блины молочные со сметанно-икорной начинкой
Ингредиенты
- тесто для блинов
- 220 г - пшеничной муки
- 0,5 л. - холодного молока
- 2 ст. - сметаны "экомилк"
- 3 шт. - яйца
- 60 г - сливочного масла "экомилк"
- 3 ст.л. - растительного масла
- 2 ст.л. - сахара
- 0,5 ч.л. - соли
- .....
- начинка
- 100 г - икра трески
- 100 г - сметана 20% "экомилк"
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.
1. Ингредиенты для приготовления блинов.
2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Желтки разотрите с сахаром и солью.
4. Добавьте к желткам сметану (2 ст. л. с хорошей горкой) "Экомилк", перемешайте.
5. Затем добавьте холодное молоко.
6. Просейте муку и вмешивайте в тесто, чтобы не осталось комочков.
7. Добавьте растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 гр) "Экомилк". Аккуратно вмешивайте взбитые белки.
8. Смазываем сковороду растительным маслом только для первого блинчика. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Затем выкладываем блинчики на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом "Экомилк".
9. Смешайте сметану "Экомилк" с икрой трески. Смажьте начинкой каждый блинчик и сверните в рулет. Выкладываем блины на сервировочное блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Душевные блины!
Наташа, спасибо!
Оленька, прелестные блины! Очень аппетитные!
Ирочка, спасибо!
Отлично! Люблю икорку сметанкой разбавлять!
Спасибо!