Лепёшки картофельные с сыром и песто
Ингредиенты
- тесто:
- мука-300 г
- сметана-100 мл.
- вода-150 мл.
- соль-0,5 ч.л.
- сода-0,5 ч.л.
- сахар-0,5 ч.л.
- растительное масло-1 ст.л.
- начинка:
- картофель отварной-400 г
- сыр плавленный-100 г
- соус "песто"-2 ст.л.
- соль-2 щепотки
- дополнительно:
- сливочное масло топлёное "экомилк"-40 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:15831
- Понравилось:4
- Автор:Tatjana
- Создан:02 февраля 2018, 22:23
- Каталоги:Выпечка Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплые,мягчайшие лепёшечки-настоящая зимняя еда! Хоть на завтрак,хоть на перекус или просто к чаю.
1.Взять любой кисломолочный напиток жидкий-250 мл или разбавить водой. Можно кефир,айран,простоквашу...Я разбавила сметану тёплой водой.
2.Взбить с содой,солью,сахаром.
3.Влить ложку масла.
4.Просеять муку.
5.Замешивать вначале ложкой,затем рукой. Если требуется-добавьте муки.
6.Дать тесту постоять минут 20-30 накрытым.
7.Отварить картофель кусочками для быстроты.
8.Натереть на тёрке или растолочь толкушкой без отвара.
9.Добавить плавленный сырок или мягкий сыр из коробочки (у меня с добавлением бекона).
10.Добавить пару ложек "Песто"(у меня "местного разлива",Латвийский) и соль.
11.Тесто разделить на 2 части (или на 4).
12.Одну половинку скатать в шар и раскатать тонко.
13.В центр перенести половину начинки.
14.Защипать края к центру,прижать.
15.Раскатать в плоский блин,стараясь не порвать тесто.
16.Перенести на раскалённую сковороду (у меня из каменной крошки),поправить края.
17.Когда зажарится низ,перевернуть и жарить дальше.
18.Растопить немного масла от ТМ"Экомилк" в СВЧ 1 минуту.
19.Перенести готовую лепёшку на плоское блюдо и смазать обильно растопленным маслом с двух сторон.
20.Жарить вторую.Также смазать и её. Сразу накрыть широкой миской,крышкой или кастрюлей.
21.При подаче разрезать обе лепёшки на четверти. Подавать тёплыми. Диаметр каждой-22 см