Кефирная лепёшка с сыром и зеленью
Приготовьте вкусную кефирную лепёшку с сыром и зеленью! Идеальный рецепт с кефиром, яйцом и разнообразными начинками: шпинат, укроп, фета.

Ингредиенты
- тесто:
- кефир тёплый-500 мл.
- яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
- сахар-2-3 ст.л.
- соль-0,3 ч.л.
- ванильный сахар-2 щепотки
- растительное масло-1 ст.л.
- мука-250-300 г
- начинки:
- сыр твёрдый-80-100 г
- сыр для салатов типа феты-150 г
- лук-порей-горсть
- стебель сельдерея-1 шт.
- шпинат-горсть
- щавель-горсть
- укроп-горсть
- паприка сладкая-0,5 ч.л.
- чесночная соль-
- базилик сухой-2 щепотки
- перец-
- горчица зернистая тм"махеевъ"-1 ч.л.
- дополнительно:
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Данное тесто подходит не только для сладкой выпечки,но и отлично дружит с сырной начинкой. Особенно хорошо жарить лепёшку летом,когда много разной зелени. Горчицу добавляем для пикантности.
1.В кефир комнатной температуры вмешать яйцо или яичный порошок,как у меня.
2.Добавить соль,ваниль и сахар (зависит от кислоты кефира).
3.Ввести муку и потом соду не гашёную. Если хотите,чтобы лепёшка была более плотная,не сильно нежная-добавьте больше муки.
4.Дать постоять 10 минут тесту.
5.Для начинки нарезать 2 вида сыра.
6.Нашинковать лук,сельдерей и любую зелень.
7.Смешать начинки,приправить паприкой,солью,горчицей от ТМ"Махеевъ".
8.Разогреть сковороду с толстым дном,налить масло для жарки.
9.Налить ложкой половину оставшегося от яблок теста.
10.Не ждать,когда зажарится и сразу распределить начинку сверху.
11.Сразу налить ложкой остальное тесто на начинку.
12.Накрыть крышкой и жарить снизу.
13.Когда низ зажарится,накрыть второй сковородой и резко перевернуть вверх дном,чтобы лепёшка зажарилась с другой стороны уже на другой сковороде. Если жарить порционными лепёшками поменьше,то возможно получится перевернуть широкой лопаткой,но я нашла такой выход.
14.Когда обе стороны теста схватятся-лепёшка готова.
15.Перенести на плоскую тарелку или круглую доску,нарезать на порции. Удобно это сделать ножом для пиццы.
Очень вкусно сразу со сковороды в горячем виде,но и остывшие кусочки успешно переехали на озеро на пикник и с восторгом были съедены в компании. Ничего не останется!
Пошаговые фото рецепта









Прелесть, прелесть, прелесть!
Спасибо,Наташечка)))
Очень вкусно - сыр, зелень - бомба!
Спасибо за поддержку,Настенька!