Блины дружба
Ингредиенты
- 2 ст. - гречневой муки
- 2 ст. - пшеничной муки
- 24 г - дрожжей прессованных
- 1 ст.л. - сахара
- 3 шт. - яица
- 4 ст. - молока
- 1 ст. - воды
- 4 ст.л. - сливочного масла "экомилк"
- растительное масло для жарки
- соль -
- сметана "экомилк" -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8696
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:05 февраля 2018, 19:43
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, румяные и сдобные блинчики на молоке.
1. Пшеничную и гречневую муку просеиваем отдельно через мелкое сито.
2. Гречневую муку залейте одним стаканом холодного молока, размешайте. Затем залейте двумя стаканами горячего молока, перемешайте и отставьте до остывания.
Затем добавьте дрожжи, перемешайте, поставьте миску в теплое место, дайте тесту подойти.
3. После этого тесто взбейте, посолите, добавьте пшеничную муку, растертые с сахаром желтки, размягченное масло "Экомилк" и оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто. Отставьте миску с тестом в сторону, чтобы оно еще раз подошло. В готовое тесто можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца или мускатного ореха, но это по желанию. Сластены вместо пряностей могут добавить в тесто 1 ст. л. сахара.
5. Сковороду смажьте растительным маслом (только для первого блина) и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блин.
6. Подавайте блины со сметаной, вареньем или конфитюром.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация