Блины "неженка" с джемом и сметаной
Пошаговый рецепт приготовления
Блины и оладьи — это лакомства, любимые всеми с детства. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а вкус вызывает самые сладкие воспоминания. Но никогда не помешает пополнить свой кулинарный запас новыми, интересными рецептами. Я предлагаю вам рецепт нежнейших, тонких блинчиков. Попробуйте приготовить!
1. Всыпать в миску просеянную муку и добавить: растертые с сахаром и солью желтки. Влить сливки и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко, добавить растительное масло и размягченное, охлажденное сливочное масло (30 г) "Экомилк".
2. И в последнюю очередь добавить взбитые белки с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в тесто белки.
3. Сковороду один раз смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника вылейте немного теста в центр сковороды. Наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растекалось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
4. Выкладываем блины на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом (30 г) "Экомилк".
5. Затем смазываем джемом или вареньем.
6. Сворачиваем блины и выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной "Экомилк".
Приятного аппетита!
Вкусненькие очень!
Спасибо!
Оленька, замечательные, нежные блины! Да с джемом! Представляю, как вкусно!
Ирочка, большое Спасибо!
Оля, прекрасные тонкие блинчики!
Спасибо!
Весенние🌹 вкусняшечки💕👍
Спасибо!