Нежные блины «катаеф» с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается. Данное тесто готовим без яиц, на молоке. Получается очень вкусное блюдо, родные оценят!

Приготовление: смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и парой ложек муки. Оставим на 10 минут. Затем добавим теплое молоко, муку и разрыхлитель.

Выпекаем блины на сухой сковороде, с одной стороны на среднем нагреве.

На остывшие блинчики кладем начинку и соединяем треугольником. Можно смазать маслом и запечь в духовке. А можно есть сразу.

Начинка: очищенные яблоки прогреть с сахаром до изменения цвета на сковороде, дать остыть.

Подробный процесс приготовления, смотрите на видео внизу:

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками и не только
Шарлотка с яблоками
Кекс с яблоками, семечками и клюквой
Разборный пирог с яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru