Лимонное печенье (тертый пирог)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления лимонного печенья необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его со стаканом сахарного песка, затем добавить сметану и яйца.

Все тщательно перемешать.

В полученную смесь постепенно частями, просеивая через сито, добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

Все смешать.

Полученное тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить лимонное варенье пятиминутку.

Для этого необходимо снять с одного лимона цедру.

Очистить лимоны от кожуры и косточек, измельчить в блендере или мясорубке.

Поставить вариться, добавив 1 стакан сахарного песка.

Варить 5-10 минут после закипания, в конце варки добавить цедру.

Охладить.

Достать тесто из холодильника.

3/4 теста раскатать в пласт и поместить на противень, смазанный растительным маслом.

Сформировать у теста бортики, выложить начинку.

Оставшееся тесто натереть через терку и разложить сверху начинки.

Выпекать в духовке при температуре 180-190 гр 35-40 минут.

После готовности разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лимонное печенье с маком
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке
Тёртый пирог с творогом.
Пышный сливочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru