Пышный сливочный пирог
Ингредиенты
- масло сливочное (от 72%) - 100 г
- сахар - 150 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- цедра 1 апельсина (10 г) (по желанию)
- ванилин - 2 г
- крахмал кукурузный - 80 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель теста (15 г) - 1 пакет
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло взбивать 10-15 сек, добавить сахар и взбивать еще минут 4-5
2. По одному вводить яйца, постоянно взбивая.
Добавить ванилин, цедру (можно без них, по желанию)
3. Просеять крахмал, взбить.
4. Муку смешать с разрыхлителем и тоже взбить на средней скорости
5. Края и дно формы застелить пергаментом (если силиконовая – не надо).
Выложить тесто и запекать при 180*С 40-50 мин (зависит от размера формы и вашей духовки).
Проверять лучинкой.
По желанию посыпать сахарной пудрой