Каштановые блинчики
Ингредиенты
- каштаны - 100 гр
- сливочное масло экомилк - 50 гр
- молоко(для каштанов) - 200 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.
- молоко - 1,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 0,5 ч.л. (погасить кипятком)
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5052
- Понравилось:1
- Автор:Юна
- Создан:09 февраля 2018, 14:22
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала подготовим каштаны. С острого носика сделать крестообразный надрез. Положить их в кастрюлю и варить минут 15-20 с момента закипания. Затем снять скорлупу.
2. Зальем каштаны молоком и потушим до мягкости и пока молоко не впитается. Добавить сливочное масло Экомилк.
3. Пробить каштаны блендером в пюре.
4. Добавим молоко,яйцо,сахар,соль. Размешаем венчиком.
5. Добавим просеянную муку.
Соду погасим кипятком. Для этого в стакан с содой вольём кипяток(примерно четверть стакана или меньше),вы увидите, что содержимое стакана запенилось. Выльем содержимое стакана в тесто и хорошо размешаем.
6. Перед жаркой вольём 2 столовые ложки растительного масла.Размешаем.
7. Жарим блинчики обычным способом.
Мягкие и очень вкусные блинчики готовы. Приятного аппетита!